Cuanki dan Batagor Serayu yang Ueenak Tenan
Kota Bandung
berpotensi untuk mengubah makanan yang tadinya dikesankan tradisional
dan lebih banyak dikonsumsi masyarakat kelas menengah ke bawah, menjadi
jajanan kulier yang patut diperhitungkan karena sudah disajikan dengan
cara modern dan berkelas. Cuanki dan Batagor tadinya identik dengan
makanan yang didagangkan oleh para penjaja keliling, dari gang ke gang,
atau dari kampung ke kampung. Namun kini, Cuanki dan Batagor berhasil
disulap menjadi seolah makanan yang pantas dimakan oleh berbagai
kalangan, termasuk kalangan menengah-atas.
Cuanki dan Batagor Serayu merupakan contoh yang pas untuk
menggambarkan “metamorfosa” Cuanki dan Batagor ini. Pihak Cuanki dan
Batagor Serayu harus diakui pandai dalam menangkap peluang pasar yang
terbuka lebar. Mereka menyajikan Cuanki dan Batagor dengan terlebih dulu
disulap menjadi penganan yang higienis, bersih dan rasanya enak. Tak
heran, dari waktu ke waktu perkembangannya pun semakin menunjukkan kurva
yang menaik.
Herannya,
pengunjung kedai Cuanki dan Batagor Serayu ini semakin membludak
padahal manajemennya tak melakukan promosi secara jor-joran. Promosinya
dari mulut ke mulut saja. Namun kini (coba Anda buktikan sendiri) Cuanki
dan Batagor Serayu sudah semakin akrab dikalangan para penikmat kuliner
di Kota Bandung. Adapun varian menu yang dijaja disini seperti tahu,
bakso, pangsit, dan mie. Ingin merasakan sensasi kelezatannya? Langsung
saja rasakan di TKP!
Seiring
dengan perkembangannya yang semakin cepat dan memiliki prospek yang
bagus, kini Cuanki dan Batagor Serayu yelah memiliki 3
outlet tambahan. Lokasi-lokasi
outlet
tersebut biasanya bertempat di sentranya kerumunan masyarakat seperti
perkantoran, sekolah, maupun perumahan warga yang padat penduduk. Dalam
setiap harinya, Cuanki dan Batagor Serayu ini selalu habis. Hal ini
membuktikan makanan apapun kalau dikemas secara baik dan dimodifikasi
secara kreatif bukan tak mustahil akan melahirkan jajanan kuliner yang
berbeda, mahal dan disukai banyak orang.
Cuanki dan Batagor Serayu yang Ueenak Tenan
Kota Bandung
berpotensi untuk mengubah makanan yang tadinya dikesankan tradisional
dan lebih banyak dikonsumsi masyarakat kelas menengah ke bawah, menjadi
jajanan kulier yang patut diperhitungkan karena sudah disajikan dengan
cara modern dan berkelas. Cuanki dan Batagor tadinya identik dengan
makanan yang didagangkan oleh para penjaja keliling, dari gang ke gang,
atau dari kampung ke kampung. Namun kini, Cuanki dan Batagor berhasil
disulap menjadi seolah makanan yang pantas dimakan oleh berbagai
kalangan, termasuk kalangan menengah-atas.
Cuanki dan Batagor Serayu merupakan contoh yang pas untuk
menggambarkan “metamorfosa” Cuanki dan Batagor ini. Pihak Cuanki dan
Batagor Serayu harus diakui pandai dalam menangkap peluang pasar yang
terbuka lebar. Mereka menyajikan Cuanki dan Batagor dengan terlebih dulu
disulap menjadi penganan yang higienis, bersih dan rasanya enak. Tak
heran, dari waktu ke waktu perkembangannya pun semakin menunjukkan kurva
yang menaik.
Herannya,
pengunjung kedai Cuanki dan Batagor Serayu ini semakin membludak
padahal manajemennya tak melakukan promosi secara jor-joran. Promosinya
dari mulut ke mulut saja. Namun kini (coba Anda buktikan sendiri) Cuanki
dan Batagor Serayu sudah semakin akrab dikalangan para penikmat kuliner
di Kota Bandung. Adapun varian menu yang dijaja disini seperti tahu,
bakso, pangsit, dan mie. Ingin merasakan sensasi kelezatannya? Langsung
saja rasakan di TKP!
Seiring
dengan perkembangannya yang semakin cepat dan memiliki prospek yang
bagus, kini Cuanki dan Batagor Serayu yelah memiliki 3
outlet tambahan. Lokasi-lokasi
outlet
tersebut biasanya bertempat di sentranya kerumunan masyarakat seperti
perkantoran, sekolah, maupun perumahan warga yang padat penduduk. Dalam
setiap harinya, Cuanki dan Batagor Serayu ini selalu habis. Hal ini
membuktikan makanan apapun kalau dikemas secara baik dan dimodifikasi
secara kreatif bukan tak mustahil akan melahirkan jajanan kuliner yang
berbeda, mahal dan disukai banyak orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar