Sabtu, 08 Desember 2012

makanan bakso cuanki di jakarta

Kota Bandung berpotensi untuk mengubah makanan yang tadinya dikesankan tradisional dan lebih banyak dikonsumsi masyarakat kelas menengah ke bawah, menjadi jajanan kulier yang patut diperhitungkan karena sudah disajikan dengan cara modern dan berkelas. Cuanki dan Batagor tadinya identik dengan makanan yang didagangkan oleh para penjaja keliling, dari gang ke gang, atau dari kampung ke kampung. Namun kini, Cuanki dan Batagor berhasil disulap menjadi seolah makanan yang pantas dimakan oleh berbagai kalangan, termasuk kalangan menengah-atas.
Cuanki dan Batagor Serayu merupakan contoh yang pas untuk menggambarkan “metamorfosa” Cuanki dan Batagor ini. Pihak Cuanki dan Batagor Serayu harus diakui pandai dalam menangkap peluang pasar yang terbuka lebar. Mereka menyajikan Cuanki dan Batagor dengan terlebih dulu disulap menjadi penganan yang higienis, bersih dan rasanya enak. Tak heran, dari waktu ke waktu perkembangannya pun semakin menunjukkan kurva yang menaik.
Herannya, pengunjung kedai Cuanki dan Batagor Serayu ini semakin membludak padahal manajemennya tak melakukan promosi secara jor-joran. Promosinya dari mulut ke mulut saja. Namun kini (coba Anda buktikan sendiri) Cuanki dan Batagor Serayu sudah semakin akrab dikalangan para penikmat kuliner di Kota Bandung. Adapun varian menu yang dijaja disini seperti tahu, bakso, pangsit, dan mie. Ingin merasakan sensasi kelezatannya? Langsung saja rasakan di TKP!
Seiring dengan perkembangannya yang semakin cepat dan memiliki prospek yang bagus, kini Cuanki dan Batagor Serayu yelah memiliki 3 outlet tambahan. Lokasi-lokasi outlet tersebut biasanya bertempat di sentranya kerumunan masyarakat seperti perkantoran, sekolah, maupun perumahan warga yang padat penduduk. Dalam setiap harinya, Cuanki dan Batagor Serayu ini selalu habis. Hal ini membuktikan makanan apapun kalau dikemas secara baik dan dimodifikasi secara kreatif bukan tak mustahil akan melahirkan jajanan kuliner yang berbeda, mahal dan disukai banyak orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar